福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市文旅局召开高A级旅游景区升级工作“再部署、再落实”专题会

发布时间:2021-03-05  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  3月3日,市文化和旅游局召开高A级旅游景区升级工作“再部署、再落实”专题会。市文旅局党组成员、副局长李春茂出席会议并讲话。

  会议首先听取了各县(市)区文体旅局、高新区文旅局的年度景区创建提升工作计划,部署了三项重要工作:一是推进高A级旅游景区升级,各县(市)区文体旅部门要认真学习市政府印发的《福州市4A级、5A级旅游景区升级三年行动方案(2021-2023年)》,明确每个景区的创建目标、步骤、重点任务及责任分工,确保工作取得实效,对照《关于建立高A级旅游景区升级工作落实推进机制的通知》要求,成立局主要领导为组长的工作专班,按时间、按标准完成工作任务。二是2021年景区品牌创建,根据省厅相关文件要求,按照时限要求备实备细相关创建申报材料,加大景区创建的工作指导和推进力度,落实“预约制”,确保A级旅游景区疫情防控结合和开放工作有力、有序、有效。三是“两江四岸”环境提升,各县(市)区文旅部门要高度重视,主动对接县区政府及相关部门,摸实摸透本县区两江四岸文旅相关项目,及时上报推进情况反馈表,积极谋划闽江沿线文旅项目活动,共同加大“两江四岸”宣传工作。

  各县(市)区文体旅局、高新区文旅局分管领导及创高A景区负责人参会。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局