福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

市文旅局举办2021年度福州市星级饭店安全生产管理暨服务质量提升培训

发布时间:2021-11-03  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

 

  为贯彻落实省文旅厅、市委市政府的工作部署,进一步加强我市星级饭店安全意识,夯实安全突发事件应对和处置能力,提升我市星级饭店服务质量水平,11月2日,由市文旅局主办的2021年度福州市星级饭店安全生产管理暨服务质量提升培训在福州三明大厦召开。局党组成员、四级调研员郑忠平出席开班仪式并讲话。

  局党组成员、四级调研员郑忠平指出,各单位要在做好疫情防控工作的基础上,从政治站位、隐患排查、责任担当、安全培训、安标建设等五个方面加强安全生产管理;要增强维护意识形态和文化安全的意识和敏感性,时刻紧绷意识形态和文化安全这根弦;要对照《旅游饭店星级的划分与评定》(GBT14308-2010)国家标准,规范服务标准,提升服务质量,做好垃圾分类、文明创城等工作,为全市文旅行业高质量发展创造安全稳定的发展环境,为党的十九届六中全会胜利召开营造健康、有序的文旅经营氛围。

  此次培训邀请中检集团康泰安全科技有限公司、福州市政府等单位专家围绕学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》、安全生产标准化建设、意识形态等主题开展专题授课,并开展研讨交流。

  局市场管理处、各县(市)区文体旅局和旅发中心、福州高新区文旅局、市文化市场综合执法支队、市旅游协会以及全市星级饭店管理人员共60余人参加。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局