福州市文化和旅游局
当前位置:首页 > 政务公开 > 行业管理

福州市文化市场综合执法支队开展旅游市场暑期集中执法检查

发布时间:2022-07-26  来源:福州市文化和旅游局  字体: 【】 【 】 【

  为进一步加强暑期旅游市场监管,有效净化旅游市场环境,自7月14日起,福州市文化市场综合执法支队开展暑期文化和旅游市场集中执法检查。

  7月15日上午,福州市文化市场综合执法支队联合连江县文化市场综合执法大队、长乐区文化市场综合执法大队对连江县贵安新天地休闲旅游度假区、连江县春秋旅行社有限公司等旅游企业进行检查,向企业负责人提出规范暑期旅游服务接待工作相关要求。7月21日,联合福清市文化市场综合执法大队对福清市相关旅游企业进行检查。截至7月22日,共出动执法检查人员92余人次,检查文旅市场经营场所23余家次,对存在安全隐患和疫情防控措施不到位的场所督促整改到位,对违法违规行为严厉查处,营造暑期良好的文旅市场环境。

  下一步,支队将结合夏季暑期旅游市场实际,统筹开展旅游市场执法秩序整治。坚决做到检查、监管全覆盖,始终保持对违规经营行为的高压态势,以“零容忍”的姿态,彻底杜绝违规经营行为的发生。结合旅游市场打击整治养老诈骗专项行动,加大对老年人集中前往区域检查频次。同时,研判回扫过往案件,准确把握夏季暑期旅游市场经营活动特点,运用电子行程单备案系统,做到专项打击和预警防范相结合,有效遏制暑期旅游市场违法违规活动势头。

打印】 【收藏】 【关闭
福州市文化和旅游局